Звоните нам

+7 (86368) 2-28-96

Отдыхаем с целью

25апр

 

          Так назвали свой проект участники "Интеллектуального марафона" команда "ТОП" школы № 4. 
       Проект направлен на апробацию такого вида отдыха, как пешеходный туризм. Он предполагает поиск интересных экскурсионных объектов в окрестностях Донецка и информирование горожан об интересном виде отдыха и интересном маршруте. 
         Проект представляет собой пешеходную экскурсию по маршруту «3-й микрорайон – поселок Дорошовский – поселок Гундоровский и последующую публикацию информации о том, как это было, на доступных интернет-ресурсах, что мы сегодня и делаем.
       - Наш маршрут начался с бульвара имени Гаврицкого в третьем микрорайоне. Далее мы пошли в сторону детского сада №11. Затем по гребню холма дошли до самой высокой его точки. Перед нами расстилался наш Донецк, который пестрел яркими крышами. Почти каждый смог найти свой дом. Внизу, совсем рядом, находился поселок Марьино. 
       - Мы сделали несколько снимков и пошли дальше по едва заметной дороге, параллельно шоссе, ведущему в поселок Гундоровский. Когда дорога резко повернула в сторону шоссе, мы пошли по бездорожью вправо, держа курс на рощицу, высокие деревья которой хорошо видны издалека. Вскоре мы вышли к объездной дороге, прямо к роще высоких акаций. 
      - Мы перешли дорогу и увидели справа от рощи памятный знак, установленный на месте гибели Гриши Акулова и Лени Воробьевского. Во время Великой отечественной войны мальчики помогали Красной Армии и за это были расстреляны фашистами. Памятник в хорошем состоянии. За ним ухаживают учащиеся школы № 1. 
      - От памятника мы пошли влево, обогнув рощу. Перед нами открылась сильно пересеченная местность с глубокими оврагами и скалистыми отложениями. Здесь много красивых мест для фото, только следует быть осторожными, чтобы не оступиться и не упасть вниз. 
      - Держась левее, мы обходили овраги и по последнему из них, мимо скал с написанными на них именами, вдоль ручья спустились вниз. 
     - Перейдя дорогу, мы вышли к Большой Каменке и нашли удобное место для привала. Дорошовка осталась справа.
      - После перекуса мы пошли вверх по шоссе в сторону Гундоровской и вскоре свернули влево от дороги к кринице. За чистотой на кринице, видимо, следят местные жители. Там чисто и вода чистая. Место красиво оформлено. Есть лавочки. Дальше по перулку Южный мы вошли в поселок Гундоровский свернули на улицу Калинина и вскоре вышли в самый центр поселка. 
     - Здесь много достопримечательностей, о которых вы все, наверное, знаете: и свято-Успенская церковь, и памятник неизвестному солдату и другие памятные знаки. А мы решили посетить филиал краеведческого музея в бывшем доме купцов Беликовых. Там много предметов казачьего быта, фотографий и большой колокол, выплавленный из гильз, найденных участниками поискового отряда «Пересвет». Сотрудник музея рассказала познакомила нас с экспонатами.
        Вся экскурсия заняла у нас 3 часа. За это время мы прошли около семи километров, узнали и увидели много интересного и ничуть не устали. 
Нужно предупредить, что на маршруте есть места, которые требуют особой осторожности и соблюдений правил безопасности. Это шоссейные дороги, овраги и речка. 
         - Мы убедились, что в окрестностях Донецка есть красивые и интересные места, где можно провести досуг и при этом узнать что-то новое о нашем городе. Наверняка, можно разработать экскурсионные маршруты и по другим местам. 
          А какие места в окрестностях Донецка советуете посмотреть вы?
<< Назад
Шрифт:aaa Цветовая схема:aaa