Звоните нам

+7 (86368) 2-08-18

Жизнь "после школы" или как не потерять себя?

21авг

Лето – это каникулы не только для школьников. Студенты тоже отдыхают: приезжают в родной город навестить родителей, порыбачить и выспаться хорошенько. Мне стало интересно, как проходит студенческая жизнь у наших выпускников. Поговорила об этом с нашим земляком - Данилом Чернышевым. Он три года назад окончил школу N 20 и учится в Питере в горном университете. Кроме этого Данил занимается музыкой и является солистом группы Chicky Pencil. К тому же он просто интересный и творческий человек.
        - Ты поступил в институт и уехал далеко от дома. Каково это – жить одному? К каким трудностям готовиться нам, беззаботнымм школьникам?
          - Первые полгода – самое тяжелое время. Приходилось справляться и с учебой и бытом. Нужно все делать в срок, то есть осваивать тайм менеджмент.
Если вам еще несколько лет до поступления – учитесь учиться. В университете выбора не будет – придется и на занятия ходить и домашние задания выполнять.
              - Иногда слышу фразу: «Главное пережить первый курс, а дальше будет легче». Согласен?
На самом деле, с каждым годом все сложнее и сложнее. Но ты готовишься к трудностям, потому что можешь их предсказать.
              - Достаточно большую часть твоей жизни занимает музыка. Как совмещать творчество и учебу?
Репетиции занимают 35-40 часов в неделю. В остальное время учусь. Все можно успеть, если уметь концентрироваться на главной задаче. То есть, если идешь в институт, то на парах не спишь, чтобы потом с чистой совестью пойти на студию. Но, если нужно срочно дописать песню, лекции отходят на второй план, и я занимаюсь работой.
             - Сейчас вы с группой снимаете клипы, даете концерты и выпустили EP. А с кого и чего все начиналось?
           - Один прекрасный человек – Иван Кузнецов – играл со мной в команде КВН здесь в Донецке и был занят в оркестре. А мне хотелось играть на барабанах. И я занимался три года. Потом нам понадобился гитарист. И как раз тогда в параллельный класс пришел Глеб Белов, который играл до этого в группе. Мы списались, договорились о репетиции. Начали общаться. Забавно: когда я шел с ним на встречу, то подумал, что будет странно, если мы станем лучшими друзьями вот так случайно. Через некоторое время в группе остались только Глеб и я. Мы позвали ребят знакомых, репетировали. Честно сказать, мне не очень нравилось то, как звучит наша работа. Без какой-то изюминки, хотя мы вкладывали душу. Тогда я предложил Глебу, что встану на вокал, найду нового барабанщика и научу играть. Все пошло хорошо, но сгорел наш Дворец культуры и стало негде репетировать.
           Уже с начала десятого класса мы с Беловым планировали вместе уехать в Питер, собрать там группу и прославиться. Но в Питере из-за учебы моей, других занятий, развлечений идея отодвинулась. А Глеб в это время позвал ребят, с которыми работал раньше. Мы подружились, стали пробовать играть. Были разные проблемы, и только с ноября прошлого года группа начала полноценно работать, писать свою музыку. Вот так долго и постепенно мы шли к группе "Chicky pencil".
           -Как вы пишете свои композиции: сначала мелодия или текст?
         - Например, приносит Глеб мелодию какую-нибудь. Одним нравится, другим нет – вносим правки, находим подходящее звучание. Потом текст – этим занимаемся мы с Тохой. Очень важно, чтобы всем все нравилось. Найти этот баланс сложно, потому что мы пятеро очень разные и найти компромисс – наша главная задача. Это командная работа.
          - Достаточно большое количество людей слушает вашу музыку. Когда осознал это, что ты почувствовал?
          - Я, наверное, еще не осознал.
        Нереальную отдачу я получил на одном из концертов. Мы вышли на сцену с новыми песнями, начали играть, и все зрители просто орали наши куплеты, а там было очень много текста, и они его знали! В такие моменты я понимаю, что то, чем мы занимаемся – это круто.
             - В июле ты участвовал в крупном московском фестивале KFC BATTL как вокалист. Ты дошел до финала и выступал на одной сцене с Катей IOWA и другими классными ребятами. Это, несомненно, опыт. А что еще тебе дал фестиваль?
       - Знакомства. Каждый человек там – огромнейший талант. Услышав творчество ребят, я понял, что в России есть хорошая музыка и она скоро станет известной. Было интересно со всеми общаться, мы поддерживаем контакт и сейчас.
Очень жалко, что со мной не было парней их нашей группы. Подходят люди, говорят, что моя песня крутая. Но она не принадлежит мне. Я имею такое же право исполнять ее, как и каждый из команды.
          - Чем еще ты увлекаешься, кроме музыки?
      - Люблю отдыхать - кто не любит, как говорится. Еще я работаю аниматором в квестах: устраиваю разнообразные шоу для детей. Такой кусочек из прошлой КВНовской жизни. А, вообще, приоритеты расставлены в пользу учебы и музыки.
           -Все, чему ты научился в Донецке, пригодилось?
           -Да, все навыки и умения мне пригодились. Я считаю, я не был бы мной и таким, какой я сейчас, если бы не все, что пришлось пройти и чему я научился. Каждая момент мне важен.
           - Кому бы ты сказал спасибо?
      - Очень благодарен всем моим преподавателям из Дома детского твоорчества: Евгении Анатольевне Пугачевой, Зое Анатольевне Космодемьянской, Игнатовой Татьяне Дмитриевне и ребятам, которые были рядом на протяжении всего моего маленького пути. Я помню всех, никого не забываю.
- PS. Музыку группы Chicky pencil вы можете найти в интернете на Ютюбе или Вконтакте.

Дарья Рябикина

<< Назад