Звоните нам

+7 (86368) 2-28-96

Привет из прошлого

18ноя

  

      Через год, в ноябре 2021 года, исполнится 65 лет нашему Дому детского творчества (МБУДО ДДТ г.Донецка). Юные журналисты из объединения "Школяр" решили перелистать страницы старых фотоальбомов, школьных газет, отчетов и узнать, чем занимались их сверстники в Доме пионеров (так назывался Дом детского творчества до1993 года), что интересного происходило в их жизни.
          Я просмотрела альбом 1982 года про работу летних лагерей в нашем городе.Тогда в Донецке работало 2 загородных лагеря, в которых отдыхало 1750 человек и11 школьных лагерей.
         В альбоме отчет и много фотографий. На фотографиях дети в пионерской форме, сидят вокруг костра, маршируют по проспекту Мира возлагают цветы к памятнику В.И. Ленину, поют песни.
           Лето открывали торжественно. Все собирались на площади, нарядные и с шарами.
          Мне очень понравилось, что в лагерь дети приходили в форме, жгли костры и пели песни. Мне по душе такая дружеская и уютная атмосфера.
      Многим из моих сверстников не понравилось бы что, у ребят был "Трудовой час", где дети помогали совхозу, убирая сено или собирали разные лекарственные растения для Донецких аптек. А еще они каждый день подметали территорию вокруг школы, ухаживали за клумбами. Конечно, всем хорошо, когда дети "благотворительно" помогают городу, но я думаю, что летом ребята должны отдыхать, и этот час можно было бы потратить на какое-нибудь более творческое дело.
 
Мария Блохина
<< Назад
Шрифт:aaa Цветовая схема:aaa